herb-3 食べ方

衣食住、色々と楽しめるハーブをアクセンツは大切にしています。
スタッフが作ったハーブ料理をご紹介。つまり我が家の夕飯です。
料理のプロではありませんが失敗も含めて楽しいハーブを実践しています.
| スミレの砂糖漬けとスミレ氷 | フェンネル餃子 | セージソーセージ | バジリコピザ | チャイブで春巻 |
ニオイスミレを閉じ込める
製氷皿にスミレを並べて氷にしました。
さわやかな春の日にレモン水に浮かべるといいと思って。
それでもたくさんスミレの花があったので、
卵白とグラニュー糖でスミレの砂糖漬けを作ってみました。
砂糖替りに紅茶に入れるとほわっといい香りが広がります。
フェンネルの水餃子
みじん切りフェンネルと豚肉を叩いたものをよく混ぜて塩コショウ。
具はこれだけ。癖のある味がやみつきになる大人の餃子です。
ポイントは
1.皮は手作りに限る。2.茹でたてをユズコショウと酢で食べる。
大連と瀋陽出身の中国人直伝の味です。
セージマフィン
肉料理をおいしくする魔法〈セージ〉。
ベーコンとセージを乗せて塩コショウでトースト。
シンプルなだけにセージは採れ立てが一番です。

ピザ
左:セージ+タイム+ナス
右:バジル+トマト
どちらも黄金の組み合わせです。問題はピザ生地です。
セージソーセージ
セージといえばやっぱりこれを作らねば。
本来ならば腸詰ですがこれは簡単版。
セージ肉団子といったところです。
みじん切りのセージ+タイム等をひき肉とよくこねて丸めて焼く。
簡単おつまみに最適です。
チャイブ生春巻き
みじん切りチャイブ+エンダイブ+えび+ビーフンなど色々。
生春巻はサラダハーブとよく合いますね。
洋風、中華と様々なバリエーションが出来そうです。
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